金属软装系列
K型网帘
B型网帘
金属环网
金属布帘
金属硬装系列
不锈钢装饰网
合股装饰网
幕墙装饰网
玻璃夹丝网
螺旋装饰网
金属墙饰网
网板装饰网
   金属装饰网之搀扶跌倒老人  

    当今社会,出现了一些关于老人跌倒搀扶时遭遇讹人的现象,让很多的市民再碰到类似的情况时,躲避、绕行、冷漠旁观,也许他们内心想去上前帮忙,可是有了很多先例,她们不敢冒险。金属装饰网今日发现,郑州的十名老人走上街头,拼成“倘若我摔倒请将我扶起”的标语,用行为艺术来呼唤美德。

  上午,郑州建设路与文化宫路交叉口,一位70多岁的老人跌倒,从此经过的一位年轻人很快将老人扶起来,随后,10位老人每人举起一个牌子,拼成了“倘若我摔倒请将我扶起”的标语。这其实是10位老人自导自演的一场行为艺术。

  参与此次活动的李长安老人告诉记者,此举目的是呼吁大家遇到老年人跌倒,请扶一把。“现在经常看到老人摔倒没人扶的新闻,身边也有朋友经历过这样的事,觉得社会有些冷漠,心里很着急。尽管也在电视上看到讹人的现象,但毕竟是少数,大多数老人是不会这样的,希望社会多一些关爱,把尊老爱幼、助人为乐的传统美德传承下去。”

  “老人跌倒没人扶”和“老人讹人”的新闻也不时见诸报端,给助人为乐的传统美德带来了莫名的尴尬,使许多原本认为“老人摔倒就该扶”的人产生了纠结,甚至被认为这是一场信任危机。这十位老人的行为艺术,正是呼吁社会多一些‘我有医保大爷’和助人为乐的榜样。

[来源:原创] [作者:好联网络.任] [日期:13-12-27] [热度:]

评论

发表评论


Copyright©2018 All Rights Reserved By 安平盛安达丝网制品有限公司
公司地址:河北省安平县北张庄  电话:0318-7026125   传真:0318-7026126
技术支持:好联网络