金属软装系列
K型网帘
B型网帘
金属环网
金属布帘
金属硬装系列
不锈钢装饰网
合股装饰网
幕墙装饰网
玻璃夹丝网
螺旋装饰网
金属墙饰网
网板装饰网
   金属装饰网之金属幕墙的优缺点  

    所谓幕墙,就是由挂件或骨架同饰面板所组成的建筑外围护结构。金属幕墙因为优点很多,在金属幕墙的行业中占据主导。金属装饰网就大家比较关注的金属幕墙的优缺点进行一下详细的介绍。

  金属幕墙优点:

    金属幕墙中的铝板幕墙一直在金属幕墙中占主导地位,轻量化的材质,减少了建筑的负荷,为高层建筑提供了良好的选择条件;防水、防污、防腐蚀性能优良,保证了建筑外表面持久长新;加工、运输、安装施工等都比较容易实施,为其广泛使用提供强有力的支持;色彩的多样性及可以组合加工成不同的外观形状,拓展了建筑师的设计空间;较高的性能价格比,易于维护,使用寿命长,符合业主的要求。因此,铝板幕墙作为一种极富冲击力的建筑形式,倍受青睐。

  金属幕墙缺点:

  1、复合型面材材料拆边处是否有补强措施:因复合型面板材料的折边只保留了正面板材厚度,厚度变薄,强度降低,所以拆边必须有可靠的补强措施。

  2、板背面是否合理设置加强筋,以增加板面的强度和刚度。加强筋的布置距离以及加强筋本身的强度和刚度,必须均满足要求,以保证幕墙的使用功能及安全性。

  3、板块是否采用浮动连接;浮动式连接保证了幕墙变形后的恢复能力,保证幕墙的整体性,不会使幕墙因受作用力而造成变形,避免幕墙表面鼓凸或凹陷情况的发生。

  4、防水密封方式是否合理:防水密封方式很多,结构防水,内部防水,打胶密封,不同的密封方式价格也不尽相同,选择适合的密封方式用于工程中,保证幕墙的功能及外饰效果。

  5、幕墙系统的抗变形能力:必须对幕墙系统的每个重要部位进行科学的力学计算,考虑风压、自重、地震、温度等作用对幕墙系统的影响,对埋件、连接系统、龙骨系统、面板及紧固件进行仔细校核,确保幕墙的安全性。

  6、板块的固定方式:板块的固定方式对板块的安装平整度起着决定性作用。板块各个固定点的受力不一致会造成面材的变形影响外饰效果,所以板块的固定方式必须采用定距压紧的固定方式,保证幕墙表面的平整度。

[来源:原创] [作者:好联网络.任] [日期:14-01-06] [热度:]

评论

发表评论


Copyright©2018 All Rights Reserved By 安平盛安达丝网制品有限公司
公司地址:河北省安平县北张庄  电话:0318-7026125   传真:0318-7026126
技术支持:好联网络