金属软装系列
K型网帘
B型网帘
金属环网
金属布帘
金属硬装系列
不锈钢装饰网
合股装饰网
幕墙装饰网
玻璃夹丝网
螺旋装饰网
金属墙饰网
网板装饰网
   金属网帘之窗帘的遮光、吸音  

    选择一款好的窗帘并不仅仅用来作为装饰,它的遮光性、吸音效果才更是我们所关注的功能。然而市场上面各种款式和材质的窗帘有很多,什么样子的最适合我们的,金属网帘就窗帘的遮光性和吸音性为大家进行简单的介绍。

    遮光性   

    遮光是窗帘最基本的功能,确保了居室的私密性。除了选用厚重的布料和深沉的颜色,现在比较流行的做法是在布艺窗帘上增加一层遮光布。在朝室外的一面窗帘织物上刮涂银粉或真空镀铝,可以产生较强的反射效果,将阳光反射到室外。这样既可以保证遮光,又不必为了遮光而牺牲居室的装饰风格。另外,双层的布艺窗帘也可以同时保全遮光与装饰的功能,纱帘调光,布帘遮光。

    百叶帘在遮光方面的功能更为灵活,叶片角度随室外光线可任意调节,也可以使室内的自然光富有变化。这一点折帘与之类似,日夜帘可以在透光与不透光中自由调节。

    卷帘材质轻薄,遮光性不及其他,但有些遮光卷帘在朝外的一面涂上反光银粉,也能起到同样的作用。

    隔音性

    隔音是营造私密环境很重要的方面。布窗帘有非常好的吸音效果,质地以棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好。质量好的卷帘和百叶帘与窗户贴合紧密,也具有一定的隔音功能。蜂房帘有一个一个独立的小空间,吸音效果也不错。

 

[来源:原创] [作者:好联网络.任] [日期:14-02-08] [热度:]

评论

发表评论


Copyright©2018 All Rights Reserved By 安平盛安达丝网制品有限公司
公司地址:河北省安平县北张庄  电话:0318-7026125   传真:0318-7026126
技术支持:好联网络